Linguini nero de sépia com camarões grelhados ao molho de limão siciliano

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

400g linguini Nero de sépia

20un de camarões médios limpos

4 dentes de alho

Azeite de oliva extra virgem

500ml de leite

250g de creme de leite fresco

Raspas de 3 limões siciliano

1 cebola picada

2 colh de sopa de manteiga

2 colh de sopa de farinha

½ mç de tomilho

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada. Junte a farinha e refogue por mais 2 minutos.

Junte o leite frio mexendo com o batedor de arame para não empelotar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando.

Depois de pronto acrescente o creme de leite fresco e as raspas de limão. Acerte o tempero e reserve.

Para grelhar os camarões aqueça um a frigideira e doure o alho no azeite. Junte os camarões temperados com sal quando o alho estiver levemente dourado. Deixe grelhar por 1 minuto. Reserve.

Em quanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com sal e um fio de azeite.

Escorra a massa e coloque numa travessa. Cubra com o molho e por fim com os camarões grelhados por cima.

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