Torta de caramelo com flor de sal e chocolate

Ingredientes

Para a massa:

150g de manteiga gelada

100g de açúcar

2 colh de sopa de cacau em pó

1 ovo

250g de farinha de trigo

Para o caramelo:

150g de açúcar

90g de manteiga

120g de creme de leite de caixinha

Flor de sal a gosto

Para a ganache:

300ml de creme de leite fresco

300g de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo

Para a massa misture todos os ingredientes.

Abra com as próprias mãos diretamente numa forma de fundo removível.

Faça alguns furos com o garfo e cubra a massa com papel manteiga. Coloque alguns feijões para fazer o formato certo e leve para assar em forno pré aquecido 200˚C por 13 minutos.

Retire os feijões e o papel manteiga. Asse por mais 2 minutos.

Espere esfriar para desenformar, e coloque em um prato.

Para o caramelo derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga gelada em fogo baixo mexendo sempre. Em seguida adicione o creme de leite mexendo vigorosamente até incorporar bem. Desligue e deixe esfriar.  Assim que frio junte a flor de sal.

Para a ganache coloque o chocolate picado num bowl e adicione o creme de leite fresco quente em três partes mexendo até o chocolate derreter, reserve.

Quando tudo estiver frio monte a torta colocando primeiro o caramelo e depois a gacache por cima.

Leve para gelar e sirva!