Torta de abobora com carne seca

Para 1 torta 20 cm

 

Ingredientes

Para a massa:

½ tablete de manteiga sem sal

2 xíc de farinha de trigo (aproximadamente)

1 ovo

Para o recheio:

½ abobora

500g de carne seca dessalgada

Sal e pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

2 colh de sopa de requeijão

1 colh de sopa de manteiga

½ xic de farinha de mandioca

 

Modo de preparo

Para a massa misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.

Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água. Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 30 minutos. Quando estiver pronta espere esfriar e desfie. Reserve.

Numa panela com água cozinhe a abobora descascada. Assim que estiver pronta, escorra a água e bata a abobora com o mixer até que fique em textura de purê.

Acrescente a carne seca desfiada e o requeijão.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Numa frigideira derreta a manteiga e acrescente a farinha de mandioca, mexa até começar a dourar. Tempere com sal e reserve.

Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, numa espessura de 0,5cm.

Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.

Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe a farofa por cima.

Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 30 minutos.

Espere esfriar um pouco e desenforme.