Sopa de milho com salsão e pipoca

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

4 un de espiga de milho verde

1 talo de salsão

½ un cebola

água

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Suco de limão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ xic de milho para pipoca

1 colh de sopa de óleo

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela e refogue a cebola picada.

Retire os grãos de milho cortando verticalmente a espiga. Coloque para refogar junto da cebola.

Acrescente o salsão picado e refoga mais.

Cubra com água e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Escorra o milho e reserve a água.

Bata com o mixer ou no liquidificador. Coloque a água do cozimento aos poucos enquanto bate, até obter a consistência desejada.

Em outra panela coloque o óleo e o milho pra pipoca. Leve ao fogo, tampe e espere as pipocas estourarem. Reserve.

Acerte os temperos da sopa inclusive o suco de limão.

Sirva quente com as pipocas por cima.