Sopa de Cogumelos no pão italiano

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

1 bandeja (200g) de cogumelo paris

1 bandeja (150g) de shimeji

1 xíc de fungui seco

1 cebola picada

4 ramos de tomilho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Raspas de 1 limão siciliano

1 colh de sopa de manteiga

1 colh de sopa de azeite de oliva extra virgem

500ml creme de leite fresco

4 un pão italiano redondo

 

Modo de preparo

Coloque o funghi seco para hidratar em um pouco de água quente.

Corte os cogumelos com cubinhos.

Aqueça uma panela, refogue a cebola no azeite com a manteiga.

Junte os cogumelos, refogue mais um pouco.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Acrescente o fungui seco e os ramos de tomilho.

Deixe os cogumelos ficarem levemente dourados.

Cubra até metade com água e espere ferver.

Acrescente creme de leite e quando começar  ferver, desligue.

Retire os ramos de tomilho.

Separe metade da sopa e bata com o mixer ou no liquidificador. Volte o creme ao restante da sopa e aqueça novamente. Se ficar muito grossa, dilua com um pouco de água quente.

Acerte os temperos e sirva no pão italiano.