Rosbife no molho de cerveja preta

4 porções

 

Ingredientes

600g de lagarto

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem

2 folhas de louro

1 dente de alho

1 garrafa de cerveja preta doce

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno 180˚C.

Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino.

Aqueça uma frigideira grande adicione um fio de azeite, as folhas de louro, o dente de alho e sele o lagarto por todos os lados.

Coloque numa assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima.

Leve para assar por 40 minutos.

Enquanto isso na mesma frigideira despeje a cerveja preta e assim que começar a ferver abaixe o fogo.

Deixa cozinhar até reduzir pela metade e reserve.

Assim que o lagarto estiver pronto cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Despeje então, o suco da assadeira no molho e corte o lagarto em fatias finas.

Cubra com o molho quente e sirva acompanhado de legumes torneados saltados na frigideira com azeite e sal.