Risoto de funghi seco

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

4 punhados de arroz arbóreo

Azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

1 talo de salsão

200ml de vinho branco

Caldo de legumes

1pct de funghi seco

2 colh de sopa de manteiga

4 colh de sopa de parmesão

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Processe no multiprocessador a cebola, o salsão e metade do funghi seco.

Hidrate em água morna a outra metade do funghi seco.

Aqueça a panela e refogue a mistura processada.

Junte o arroz e envolta-o em toda a mistura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.

Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.

Quando o arroz estiver cozido adicione funghi hidratado e picado e a água dele, mexa.

Finalize acrescentando a manteiga, o parmesão e acerte os temperos.

Sirva imediatamente.