Peru assado ao aroma de limão siciliano e tangerina

Para 6 pessoas

 

Ingredientes

1 peru (4,5kg aproximadamente)

1 tablete de manteiga sem sal

½ mç de salsinha

½ mç de manjericão

½ mç de tomilho

raspas de 1 limão siciliano

raspas de 1 tangerina

1 cenoura

1 cebola

4 talos de salsão

Azeite de oliva extra virgem

1 taça de vinho branco

Sal grosso e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave bem o peru e tempere com sal grosso.

Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Misture as ervas picadas, as raspas de limão e tangerina e um pouco de sal e pimenta.

Com as mãos separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada. Arrume bem para ficar uniforme. Se sobrar manteiga espalhe sobre todo o peru.

Numa assadeira disponha a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços médios e coloque o peru por cima.

Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru. Isso fará com que a carne fique mais macia.

Regue com azeite e o vinho branco.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 200˚C por 1h30.

Retire o papel alumínio e assasse por mais 30-40 minutos ou até dourar.

Retire o peru da assadeira e coe o molho que se formou enquanto o peru assava. Acerte os temperos e sirva acompanhado do peru.