Penne integral com pesto de brócolis e ricota fresca

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

1pct de penne integral

1 brócolis

1 L de leite

6 colh de sopa de vinagre

Azeite de oliva extra virgem

2 colh de sopa de nozes

Manjericão a gosto

sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo

Para fazer a ricota coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa. Deixe descansar por 30min. Em seguida escorra numa peneira e deixe escorrer por mais 30 minutos. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.

Para o molho cozinhe o brócolis em água fervente com sal. Escora e coloque na água gelada para parar o cozimento.

No liquidificador bata o brócolis cozido com o azeite, as nozes e o manjericão. Acerte os temperos e reserve.

Cozinhe o penne em água fervente e abundante com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e volte para a panela. Acrescente o molho e misture até esquentar.

Sirva com a ricota polvilhada por cima.