Panna Cotta com caldas de frutas vermelhas

Rendimento: 5 unidades

Panna Cotta

Ingredientes

·       500 ml de creme de leite fresco

·       200 ml de leite integral

·       Suco de ½ limão

·       1 fava de baunilha

·       100 g de açúcar

·       11,5 g de gelatina incolor

Modo de preparo

1.     Ferver o creme de leite com a fava de baunilha e o açúcar. Reserve e espere esfriar.

2.     Hidratar as folhas de gelatina na água fria.

3.     Depois, com um pouco de água morna dissolver a gelatina.

4.     Adicionar ao leite o suco de limão e a gelatina e misturar bem.

5.     Acrescentar ao creme de leite essa mistura do leite.

6.     Colocar em forminhas a panna cotta e levar para gelar.

 

Calda de frutas

Ingredientes

·       150 g de framboesa congelada

·       150 g de morango congelado

·       150 g de amora congelada

·       150 g de açúcar

·       2 xícaras de água

·       ½ fava de baunilha

·       Suco de ½ limão

·       Opcional: 100 g de morangos frescos em pedaços

Modo de preparo

1.     Colocar a água, o açúcar e a fava para ferver, sem mexer, até que a calda fique espessa.

2.     Adicione as frutas congeladas e deixar ferver um pouco.

3.     Desligue o fogo e junte os morangos frescos.

4.     Depois que a calda estiver fria junte o suco de limão.

5.     Servir em cima da panna cotta.