Paella

Para 4-6 pessoas

 

Ingredientes

4 fatias de bacon em cubos

2 linguiça toscana fininha em rodelas

1 pimentão vermelho em tiras

1 pimentão verde em tiras

4 tomates sem semente picados em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho inteiro

Salsinha a gosto picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Açafrão a gosto

200g de mexilhão

2 xícaras de arroz branco

1L de água de caldo de galinha

12 un de camarões grandes

150g de lula cortada em anéis

150g de vagem

1 limão siciliano

 

Modo de preparo

Numa panela para paella refogue o bacon e a lingüiça. Quando começarem a dourar acrescente os pimentões, os tomates e a cebola. Refogue mais.

Tempere com a salsa picada, sal, pimenta e o açafrão.

Junte o arroz e misture.

Acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Acrescente a lula, os mexilhões e a vagem, mexa.

Acerte os temperos, e arrume os camarões por cima.

Se necessário acrescente mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e cubra com papel alumínio ou um pano úmido, e deixe descansar por mais 10 minutos.

Decore com a salsa picada e esprema o suco do limão por cima antes de servir.