Ossobuco no molho do assado

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

 

1kg de ossobuco de vitelo

1 cenoura

2 talos de salsão

1 cebola

1 lata de tomate pelado

2 colh de sopa de molho inglês.

½ garrafa de vinho tinto

Azeite de oliva extra virgem a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

Farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Passe os legumes no mixer para ficar bem triturado ou rale, reserve.

Coloque os tomates pelados numa panela e leve ao até reduzir à metade, reserve.

Tempere o ossobuco com sal e pimenta e depois passe na farinha de trigo.

Aqueça um frigideira e sele o ossobuco, todos os lados. Coloque numa assadeira.

Depois que selar toda a carne, refogue na mesma frigideira os legumes picados. Junte o tomate reduzido e o molho inglês, misture.

Acrescente o vinho e espere ferver. Desligue o fogo e cubra a carne com esse molho.

Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno pré-aquecido 220˚C por 1 hora.

Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.

Você saberá que está pronto quando a carne solta facilmente dos ossos.

Coloque o molho de volta à frigideira e cozinhe até ficar bem cremoso.

Sirva a carne acompanhada do molho.