Ossobuco no molho do assado
/Para 4 pessoas
Ingredientes
1kg de ossobuco de vitelo
1 cenoura
2 talos de salsão
1 cebola
1 lata de tomate pelado
2 colh de sopa de molho inglês.
½ garrafa de vinho tinto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo
Modo de Preparo
Passe os legumes no mixer para ficar bem triturado ou rale, reserve.
Coloque os tomates pelados numa panela e leve ao até reduzir à metade, reserve.
Tempere o ossobuco com sal e pimenta e depois passe na farinha de trigo.
Aqueça um frigideira e sele o ossobuco, todos os lados. Coloque numa assadeira.
Depois que selar toda a carne, refogue na mesma frigideira os legumes picados. Junte o tomate reduzido e o molho inglês, misture.
Acrescente o vinho e espere ferver. Desligue o fogo e cubra a carne com esse molho.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno pré-aquecido 220˚C por 1 hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
Você saberá que está pronto quando a carne solta facilmente dos ossos.
Coloque o molho de volta à frigideira e cozinhe até ficar bem cremoso.
Sirva a carne acompanhada do molho.