Mousse de Torrone

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas

2 colheres de sopa de pistache sem cascas picados

2 colheres de sopa de damasco seco picado

100g de mel

2 colheres de sopa de água

2 claras de ovo

200g de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

Comece batendo o creme de leite fresco com o batedor de arame até ficar em ponto de chantilly, reserve.

Numa panela coloque o mel e a água para ferver. Ele vai ferver e fazer muitas borbulhas. Continue em fogo baixo até as borbulhas se acalmarem.

Numa batedeira coloque as claras para bater gentilmente.

Quando o mel já estiver com as borbulhas menores, desligue o fogo e adicione-o às claras batidas bem devagar continuando a bater, agora em velocidade média da batedeira. Bata até o merengue esfriar.

Numa tigela junte as frutas secas.

Assim que o merengue estiver frio misture metade da mistura de frutas secas e deixe a outra metade para decoração.

Incorpore o creme batido ao merengue e coloque numa tigela ou faça porções individuais.

Decore com o restante da mistura de frutas secas.

Antes de servir deixe no freezer por aproximadamente 1h.