Lasanha à bolonhesa

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha

600 g de carne moída

1 cenoura media

1 talo de salsão

½ cebola

1 colher (chá) de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de molho inglês

1 lata de tomate pelados

200g de mozarela ralada

500 ml de leite

Parmesão ralado
Sal, açúcar e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a massa para hidratar em uma travessa até cobrir com água.

Para o molho, passe por um multiprocessador a cenoura, o salsão e a cebola até ficar bem picado.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os legumes processados. Junte a carne moída, tempere com um pouco de sal e deixe refogar até a carne secar, mexendo sempre. Assim que a carne estiver refogada, junte o extrato de tomate e o molho inglês. Depois, acrescente a lata de tomate pelado, com os tomates inteiros mesmo. Conforme o molho for apurando, corte os tomates em pedaços com a ajuda da colher. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180˚C  Tempere com sal e açúcar (para tirar a acidez dos tomates) e a pimenta. Numa forma refratária, sobreponha camadas alternando molho, massa, mozarela. Repita as camadas até a borda da forma. Derrame o leite na forma e, por último, polvilhe o parmesão. Leve para assar em forno por 30 minutos ou até dourar.