Frango assado com cítricos
/Para 6 pessoas
Ingredientes
1 frango inteiro
1 tablete de manteiga sem sal
½ mç de salsinha
½ mç de manjericão
raspas de 1 limão siciliano
1 cenoura
2 talos de salsão
1 laranja
Azeite de oliva extra virgem
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio
Modo de preparo
Lave bem o frango e tempere com sal.
Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Misture as ervas picadas, as raspas de limão e um pouco de sal e pimenta.
Com as mãos separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada. Arrume bem para ficar uniforme. Se sobrar manteiga espalhe sobre todo o frango.
Numa assadeira disponha a cenoura e o salsão cortados em pedaços médios e coloque o frango por cima.
Coloque o limão e a laranja cortados ao meio dentro do frango. Isso fará com que a carne fique mais macia.
Regue com azeite e o vinho branco.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 200˚C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e assasse por mais 30-40 minutos ou até dourar.
Retire o frango da assadeira e coe o molho que se formou enquanto o frango assava. Acerte os temperos e sirva com o frango.