Frango assado com cítricos

Para 6 pessoas

 

Ingredientes

1 frango inteiro

1 tablete de manteiga sem sal

½ mç de salsinha

½ mç de manjericão

raspas de 1 limão siciliano

1 cenoura

2 talos de salsão

1 laranja

Azeite de oliva extra virgem

1 taça de vinho branco

Sal e pimenta do reino a gosto

Papel alumínio

 

Modo de preparo

Lave bem o frango e tempere com sal.

Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Misture as ervas picadas, as raspas de limão e um pouco de sal e pimenta.

Com as mãos separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada. Arrume bem para ficar uniforme. Se sobrar manteiga espalhe sobre todo o frango.

Numa assadeira disponha a cenoura e o salsão cortados em pedaços médios e coloque o frango por cima.

Coloque o limão e a laranja cortados ao meio dentro do frango. Isso fará com que a carne fique mais macia.

Regue com azeite e o vinho branco.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 200˚C por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e assasse por mais 30-40 minutos ou até dourar.

Retire o frango da assadeira e coe o molho que se formou enquanto o frango assava. Acerte os temperos e sirva com o frango.