Caneloni de berinjela com ricota

Para  4 pessoas

 

Ingredientes

500g de ricota

2 berinjelas

Raspas de 1 limão siciliano

2 latas de tomate pelato

Manjericão a gosto

1 colh de sopa de manteiga

Parmesão ralado

Azeite de oliva extra virgem

Noz moscada

Sal, açúcar e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias bem finas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite e leve para assar em forno 180˚C por aproximadamente 20 min.

Para o molho, coloque os tomates para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Assim que pronto tempere com sal, pimenta, açúcar, noz moscada, manteiga e as folhas de manjericão.

Pegue a ricota e solte com o garfo. Tempere com sal, pimenta, azeite e as raspas de limão siciliano, reserve.

Agora pegue cada fatia de berinjela, recheie a ponta com um pouquinho de ricota e enrole o canelone. Repita com todas as fatias, até terminar.

Coloque numa forma refratária e cubra com o molho de tomate.

Polvilhe parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até dourar.