Bolo de Coco Gelado

1 receita

 

Ingredientes

Para o bolo:

5 ovos

2 xíc de açúcar

2 xíc de farinha

1 xíc de leite fervendo

1 colh de fermento

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

Para a calda:

2 xíc de leite

200ml de leite de coco

2 colh de sopa de açúcar

Para a decoração:

250g de coco ralado

 

Modo de preparo

Para o bolo: Bata as claras em neve.

Junte as gemas e em seguida o açúcar.

Junte o leite e a farinha.

Incorpore o fermento no final com a espátula.

Asse em forma untada e polvilhada com manteiga e farinha em forno a 180˚C por uns 30-40 minutos.

Para o recheio: Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 30 minutos. Espere esfriar e abra.

Para a Calda: Misture todos os ingredientes.

Montagem: Desenforme o bolo e abra ao meio.

Molhe a parte de baixo com metade da calda.

Recheie com o leite condensado cozido.

Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.

Decore com o coco ralado por cima.

Corte em quadradinhos e depois embrulhe no papel alumínio.

Leve para gelar!