Torta de Maçã

Torta de maçã

 

Ingredientes

Para a massa:

150g de manteiga gelada

100g de açúcar

1 ovo

250g de farinha de trigo

Recheio:

4-6 un maçãs

2-3 colh de açúcar

canela em pó a gosto

1 ovo (eggwash)

Açúcar de confeiteiro para decorar

 

 

Modo de preparo

Para a massa misture todos os ingredientes numa tigela.

Abra metade da massa com as mãos no fundo de uma forma de fundo removível ou numa forma refratária.

Corte as maçãs em fatias bem finas. Deixe com a casca.

Num bowl misture as fatias me maçã com o açúcar e a canela.

Recheie a torta com as maças e cubra com o restante da massa fazendo a decoração que quiser. Pincele o eggwash sobre a decoração.

Asse em forno pré-aquecido 200˚ por aproximadamente 30 minutos.

Sirva morna ou em temperatura ambiente.