Torta de Limão

Ingredientes

1 receita de patê sucre

1 lata de leite condensado

1cx de creme de leite

1 xic de suco de limão

3 claras

½ xic de açúcar

Raspas de limão para decorar

 

Modo de preparo

Abra metade da massa no fundo de uma forma de fundo removível.

Faça alguns furos com o garfo e cubra a massa com papel manteiga. Coloque alguns feijões para fazer o formato certo e leve para assar em forno pré aquecido 200˚C por 13 minutos.

Retire os feijões e o papel manteiga. Asse por mais 2 minutos.

Espere esfriar para desenformar, e coloque em um prato.

Para o recheio bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Reserve na geladeira até firmar um pouco.

Num bolw coloque as claras e o açúcar e leve para o banho-maria. Mexa até o açúcar derreter. Em seguida bata até que o merengue fique em ponto de picos.

Recheie a torta com o creme de limão e depois decore com o merengue, pode ser com uma espátula com o pico de confeiteiro.

Se você tiver um maçarico dê uma leve queimada no merengue, para ficar mais bonito. Se não, pode servir assim mesmo.

Sirva a torta gelada.

 

 

Patê Sucre

Para 1 torta

 

Ingredientes

150g de manteiga gelada

100g de açúcar

1 ovo

250g de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Abra com a ajuda de um rolo de massa ou com as próprias mãos diretamente na forma.