Salada de Bifun com camarão no molho agridoce

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

250g de Bifun

1 cenoura em julienne

1 pepino em julienne

1 xíc de broto de feijão

200g de shimeji

200g de camarão limpo

1 colh de chá de gengibre em conversa picado

Azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Para o molho:

½ xic de shoyo

1 colh de chá de óleo de gergelim

1 colh de sopa de nam pla

2 colh de sopa de sake mirin

Suco de 1 limão

Wassabi em pó a gosto

Gergelim torrado para decorar

 

Modo de preparo

Hidrate o bifun com água morna por 5 minutos.

Numa panela refogue os camarões no azeite com uma pitada de sal e reserve.

Para o molho misture todos os ingredientes numa tigela e misture.

Escorra o bifun e coloque numa tigela grande. Juntes os outros ingredientes, o camarão e regue com o molho.

Misture e sirva as porções. Decore com o gergelim torrado por cima.