Risoto de brie, rúcula e presunto cru

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

4 punhados de arroz arbóreo

Azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

200ml de vinho branco

Caldo de legumes

200g de queijo brie

1mç de rúcula

2 colh de sopa de manteiga

4 colh de sopa de parmesão

100g de presunto cru

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola no azeite.

Junte o arroz e envolta-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.

Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.

Quando o arroz estiver cozido adicione o queijo brie em cubos e a rúcula cortada em tirinhas bem finas. Acrescente uma ultima concha do caldo, mexa.

Finalize com a manteiga, o parmesão e acerte os temperos.

Sirva com o presunto por cima, imediatamente.