Phad Thai

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

500g de o macarrão de arroz tailandês

2 xícaras de broto de feijão

1 cenoura pequena

1 dentes de alho

2 ovos

Azeite de oliva extra virgem

Amendoim torrado sem sal

400g de peito de frango em cubos

Para o molho:

2 colh de sopa de pasta de tamarindo

1 colh de sopa de açúcar cristal

4 colh de sopa de "nam pla"  - Molho de peixe

2 colh de sopa de shoyo

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite e doure o frango em cubos temperado com sal com o camarão dessalgado. Coloque o dente de alho inteiro para dourar junto.

Adicione os ovos e mexa para ficar bem mexidos.

Quando estiver dourado acrescente a cenoura ralada e os brotos de feijão, deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte todos os ingredientes do molho numa tigela e misture.

Cozinhe o macarrão de arroz em água fervente e abundante por 5 minutos aproximadamente.

Escorra e junte ao refogado, misture e junte o molho. Sirva com o amendoim por cima.