Molho de tomates fresco

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

1kg  de tomates maduros

Azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho

1 folha de louro

Manjericão a gosto

1 colher de sopa de manteiga.

Sal, pimenta do reino, noz moscada e açúcar a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe os tomates em água fervente até ficarem ligeiramente macios. Resfrie-os em água gelada.

Separe em três tigelas, as peles tomate em uma, o suco na outra e a poupa em outra.

Bata com o mixer a pele e o suco do tomate, coe e reserve.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o dente de alho inteiro e a folha de louro. Junte a polpa de tomate picada e refogue.

Acrescente o suco reservado e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Acrescente as folhas de manjericão e acerte os temperos: sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de açúcar.

E por ultimo acrescente a manteiga ao molho.