Filé mingnon no próprio molho do assado

4 porções

 

Ingredientes

1 pç de filé mignon limpa

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem

1 folha de louro

1 dente de alho

1 colh de sopa de molho inglês

2 taças de vinho tinto

Barbante para amarrar

 

Modo de preparo

Disponha o filé sobre uma tábua e amarre com o barbante para ele ficar bem bonito.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Aqueça uma frigideira grande e sele o filé por todos os lados.

Coloque numa assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima.

Leve para assar por 40 minutos em forno pré aquecido 180˚C.

Enquanto isso na mesma frigideira refogue as aparas que sobraram do filé.

Acrescente o vinho tinto e um pouco de água.

Deixe cozinhar por uns 15 minutos e coe o molho numa panela.

Depois de pronto despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por alguns minutos.

Solte os barbantes e fatie a carne.

Cubra com o molho quente e sirva.