Espaguete de legumes com frutos do mar

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

600g de lula fresca

600g de camarão limpo

2 abobrinhas

1bandeja de pupunha ralada

4 tomates

1 xíc de azeitonas pretas sem caroço

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Com a ajuda da mandolina ou no ralador rale a abobrinha para que fique no formato de espaguete. Reserve.

Para os tomates coloque água para ferver. Corte os tomates retirando o olho e fazendo uma cruz na parte de cima. Coloque na água fervente por 20 segundos e em seguida coloque na água com gelo.

Descasque o tomate e retire o miolo. Corte em cubinhos e reserve.

Para o preparo do espaguete aqueça bem uma frigideira, acrescente um fio de azeite e refogue a abobrinha até metade do cozimento. Tempere com sal e coloque numa travessa.

Repita o mesmo procedimento com a pupunha. Coloque na mesma travessa que a abobrinha.

Na mesma frigideira deixe esquentar mais um pouco, coloque um fio de azeite e acrescente os frutos do mar. Deixe cozinhar por 2 minutos no máximo mexendo sempre para dourar todos s lados. Acrescente o tomate e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e mais azeite.

Junte os frutos no mar com os legumes.

No momento de servir leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 10-15 minutos.

Regue com azeite e sirva imediatamente.