Carré de cordeiro assado com redução de vinho tinto

4 pessoas

 

Ingredientes

1 carrés de cordeiro

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Alecrim fresco a gosto

½ un de cenoura

1 talo de salsão

½ un de cebola

1 dente de alho

½ garrafa de vinho tinto

2 colh de sopa de mel

 

Modo de preparo

Tempere o carré com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele todos os lados do carré.

Coloque numa assadeira com um ramo de alecrim e um dente de alho por cima.

Regue com azeite e cubra com papel alumínio.

Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por uns 20 minutos.

Para a redução coloque os legumes picados e o vinho para reduzir.

Coe os legumes e adicione o mel.

Retire o carré do forno e corte as costeletas.

Disponha em um prato e regue com a redução.