Brownie com caramelo

Para 6  pessoas

 

Ingredientes

2 ovos

130g de chocolate meio amargo picado

125g de manteiga

100g de açúcar

2 colh de sopa de farinha

3 colh de sopa de cacau em pó

Para o caramelo:

150g de açúcar

90g de manteiga

120g de creme de leite de caixinha

 

Modo de preparo

Para o caramelo derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga gelada em fogo baixo mexendo sempre. Em seguida adicione o creme de leite mexendo vigorosamente até incorporar bem. Desligue e deixe esfriar. Coloque na geladeira por 1hora ou até a hora de servir.

Para o brownie bata no multiprocessador o chocolate, a manteiga, o açúcar, a farinha e o cacau em pó.

Acrescente os ovos um a um sem parar de bater.

Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Asse em forno pré-aquecido 160˚C por 15 minutos.

Espere esfriar e sirva banhado com o caramelo.