Salada Caprese com aspargos ao molho de aceto balsâmico

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

1 mç de apargos

1 pct de mussarela de búfala cereja

1 cx de tomate sweet

1 xíc de chá de azeitonas pretas picadas

Folhas de manjericão freco a gosto

Para o molho:

1 xíc de chá de azeite de oliva extra virgem

½ xíc de chá de aceto balsâmico

Suco de limão a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Descasque os aspargos e cozinhe-os em água fervente com sal por uns 2 minutos. Em seguida faça o choque térmico no banho de água e gelo para parar o cozimento.

Numa tigela junte os aspargos cozidos, a mussarela e o tomate sweet cortados ao meio e as azeitonas, misture.

Decore com as folhas de manjericão.

Para o molho junte todos os ingredientes numa tigela menor. Misture com o batedor de arame até que todos os ingredientes se incorporem. Prove, e se necessário acerte a quantidade de sal e suco de limão.

Sirva a salada acompanhada do molho.

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