Bolo de abobrinha com nozes

Ingredientes

4 ovos

220g de óleo de milho

225g de açúcar

300g de abobrinha ralada

canela em pó a gosto

pitada de sal

30g de nozes picadas

300g de farinha de trigo

25g de fermento químico

Açúcar de confeiteiro para decorar

 

Modo de preparo

Num bowl misture os ovos, o óleo, o açúcar, a canela, a abobrinha e a pitada de sal e bata com o batedor de arame.

Acrescente as nozes e a farinha de trigo. Misture.

Por ultimo adicione o fermento e misture com uma espátula.

Coloque numa forma de bolo untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 45 minutos.

Depois de pronto, espere esfriar para desinformar.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar.

Costelinha suína com laranja e mel

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

8 un de costelinha suína

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de mel

suco de 2 laranjas

Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Numa vasilha coloque as costelinhas e tempere com sal, pimenta, azeite, o suco de laranja e o mel.

Disponha numa assadeira e cubra com o molho.

Feche a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 30minutos.

Depois retire o papel e deixe no forno até dourar.

Caponata de legumes

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

1 Abobrinha

1 berinjela

1 pimentão vermelho

1 batata doce

1mç de alecrim

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem a gosto.

 

Modo de preparo

1.     Corte os legumes em cubos, todos do mesmo tamanho.

2.     Aqueça um frigideira até esta ficar bem quente. Junte um fio de azeite e doure os legumes por uns 5 minutos.

3.     Tempere com sal, pimenta, azeite e os ramos de alecrim.

4.     Coloque tudo em uma assadeira e leve para assar em forno pré- aquecido a 200˚C por 20 minutos ou até dourar.

Ossobuco no molho do assado

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

 

1kg de ossobuco de vitelo

1 cenoura

2 talos de salsão

1 cebola

1 lata de tomate pelado

2 colh de sopa de molho inglês.

½ garrafa de vinho tinto

Azeite de oliva extra virgem a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

Farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Passe os legumes no mixer para ficar bem triturado ou rale, reserve.

Coloque os tomates pelados numa panela e leve ao até reduzir à metade, reserve.

Tempere o ossobuco com sal e pimenta e depois passe na farinha de trigo.

Aqueça um frigideira e sele o ossobuco, todos os lados. Coloque numa assadeira.

Depois que selar toda a carne, refogue na mesma frigideira os legumes picados. Junte o tomate reduzido e o molho inglês, misture.

Acrescente o vinho e espere ferver. Desligue o fogo e cubra a carne com esse molho.

Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno pré-aquecido 220˚C por 1 hora.

Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.

Você saberá que está pronto quando a carne solta facilmente dos ossos.

Coloque o molho de volta à frigideira e cozinhe até ficar bem cremoso.

Sirva a carne acompanhada do molho.

Souflê de Legumes

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

40g de manteiga

30g de farinha

120ml de leite

100g de legumes picados (o que você preferir)

2 gemas

4 claras

Pitada de sal

 

Modo de preparo

Unte os ramequins com manteiga e depois polvilhe farinha, reserve.

Misture a manteiga em temperatura ambiente com a farinha até virar uma massinha.

Coloque o leite numa panela e quando ferver junte a massinha de manteiga e farinha e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e junte os legumes picados, depois as gemas e misture.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e depois incorpore em 3 etapas ao creme com legumes.

Coloque a mistura nos ramequins e leve para assar em forno pré-aquecido 200˚C, mas quando colocar o suflê diminua para 180˚C. Asse por 15min ou até ficar bem alto.

Rosbife no molho de cerveja preta

4 porções

 

Ingredientes

600g de lagarto

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem

2 folhas de louro

1 dente de alho

1 garrafa de cerveja preta doce

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno 180˚C.

Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino.

Aqueça uma frigideira grande adicione um fio de azeite, as folhas de louro, o dente de alho e sele o lagarto por todos os lados.

Coloque numa assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima.

Leve para assar por 40 minutos.

Enquanto isso na mesma frigideira despeje a cerveja preta e assim que começar a ferver abaixe o fogo.

Deixa cozinhar até reduzir pela metade e reserve.

Assim que o lagarto estiver pronto cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Despeje então, o suco da assadeira no molho e corte o lagarto em fatias finas.

Cubra com o molho quente e sirva acompanhado de legumes torneados saltados na frigideira com azeite e sal.

Panqueca Americana

Ingredientes

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga derretida - e um pouco para untar a frigideira

1 ovo

1 colher (chá) de fermento

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes exceto o fermento numa tigela.

Acrescente o fermento, incorpore delicadamente e reserve.

Aqueça um frigideira antiaderente e assim que estiver bem quente unte com um pouco de manteiga.

Abaixe o fogo e coloque pequenas conchas da massa para fazer discos menores.

Deixe cozinhar até que a massa fique bem firme e umas bolhas se formem na parte de cima da panqueca.

Vire e deixe mais alguns minutos até dourar o outro lado.

Repita o procedimento até usar toda a massa.

Bolo de Coco Gelado

1 receita

 

Ingredientes

Para o bolo:

5 ovos

2 xíc de açúcar

2 xíc de farinha

1 xíc de leite fervendo

1 colh de fermento

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

Para a calda:

2 xíc de leite

200ml de leite de coco

2 colh de sopa de açúcar

Para a decoração:

250g de coco ralado

 

Modo de preparo

Para o bolo: Bata as claras em neve.

Junte as gemas e em seguida o açúcar.

Junte o leite e a farinha.

Incorpore o fermento no final com a espátula.

Asse em forma untada e polvilhada com manteiga e farinha em forno a 180˚C por uns 30-40 minutos.

Para o recheio: Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 30 minutos. Espere esfriar e abra.

Para a Calda: Misture todos os ingredientes.

Montagem: Desenforme o bolo e abra ao meio.

Molhe a parte de baixo com metade da calda.

Recheie com o leite condensado cozido.

Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.

Decore com o coco ralado por cima.

Corte em quadradinhos e depois embrulhe no papel alumínio.

Leve para gelar!

Tarte Tatin

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

6 maçãs

1 xíc de açúcar

1 colh de sopa de manteiga

Massa folhada

 

Modo de preparo

Corte as maçãs na metade e retire o miolo.

Numa frigideira derreta a manteiga com o açúcar, e deixe caramelizar.

Desligue o fogo e disponha as maçãs.

Cubra com a massa folhada e faça alguns furos para sair o vapor.

Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por uns 20 minutos, ou até que a massa esteja assada.

Retire do forno e espere esfriar.

Vire para desenformar e sirva.

Risoto de tomate com limão siciliano

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

4 punhados de arroz arbóreo

Azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

200ml de vinho branco

Caldo de legumes

4 tomates picados sem pele e sem semente

Raspas de 1 limão siciliano

2 colh de sopa de manteiga

4 colh de sopa de parmesão

Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola no azeite.

Junte o arroz e envolta-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.

Adicione as raspas de limão siciliano.

Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.

Finalize acrescentando a manteiga, o parmesão e acerte os temperos.

Por ultimo coloque o tomate picado e sirva.

Pudim de leite condensado

Para 6  pessoas

 

Ingredientes

1 xíc de açúcar

1 lata de leite condensado

2 “lata”de leite

3 ovos

 

Modo de preparo

Derreta o açúcar numa forma de furo no meio até virar caramelo. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

Quando o caramelo estiver duro despeje o líquido batido na forma. Espere descansar 10 minutos para todas as bolhas saírem, e o pudim não ficar com furinhos.

Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 45 minutos ou até que coloque a faca e ela saia lisa.

Assim que pronto espere esfriar, e leve para gelar por 2horas.

Para desinformar aqueça a base da forma no fogo do fogão para o caramelo derreter. Coloque um prato por cima e vire a forma com o prato com cuidado para desinformar.

Panna Cotta com caldas de frutas vermelhas

Rendimento: 5 unidades

Panna Cotta

Ingredientes

·       500 ml de creme de leite fresco

·       200 ml de leite integral

·       Suco de ½ limão

·       1 fava de baunilha

·       100 g de açúcar

·       11,5 g de gelatina incolor

Modo de preparo

1.     Ferver o creme de leite com a fava de baunilha e o açúcar. Reserve e espere esfriar.

2.     Hidratar as folhas de gelatina na água fria.

3.     Depois, com um pouco de água morna dissolver a gelatina.

4.     Adicionar ao leite o suco de limão e a gelatina e misturar bem.

5.     Acrescentar ao creme de leite essa mistura do leite.

6.     Colocar em forminhas a panna cotta e levar para gelar.

 

Calda de frutas

Ingredientes

·       150 g de framboesa congelada

·       150 g de morango congelado

·       150 g de amora congelada

·       150 g de açúcar

·       2 xícaras de água

·       ½ fava de baunilha

·       Suco de ½ limão

·       Opcional: 100 g de morangos frescos em pedaços

Modo de preparo

1.     Colocar a água, o açúcar e a fava para ferver, sem mexer, até que a calda fique espessa.

2.     Adicione as frutas congeladas e deixar ferver um pouco.

3.     Desligue o fogo e junte os morangos frescos.

4.     Depois que a calda estiver fria junte o suco de limão.

5.     Servir em cima da panna cotta. 

Frango assado com cítricos

Para 6 pessoas

 

Ingredientes

1 frango inteiro

1 tablete de manteiga sem sal

½ mç de salsinha

½ mç de manjericão

raspas de 1 limão siciliano

1 cenoura

2 talos de salsão

1 laranja

Azeite de oliva extra virgem

1 taça de vinho branco

Sal e pimenta do reino a gosto

Papel alumínio

 

Modo de preparo

Lave bem o frango e tempere com sal.

Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Misture as ervas picadas, as raspas de limão e um pouco de sal e pimenta.

Com as mãos separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada. Arrume bem para ficar uniforme. Se sobrar manteiga espalhe sobre todo o frango.

Numa assadeira disponha a cenoura e o salsão cortados em pedaços médios e coloque o frango por cima.

Coloque o limão e a laranja cortados ao meio dentro do frango. Isso fará com que a carne fique mais macia.

Regue com azeite e o vinho branco.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 200˚C por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e assasse por mais 30-40 minutos ou até dourar.

Retire o frango da assadeira e coe o molho que se formou enquanto o frango assava. Acerte os temperos e sirva com o frango.

Lasanha à bolonhesa

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha

600 g de carne moída

1 cenoura media

1 talo de salsão

½ cebola

1 colher (chá) de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de molho inglês

1 lata de tomate pelados

200g de mozarela ralada

500 ml de leite

Parmesão ralado
Sal, açúcar e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a massa para hidratar em uma travessa até cobrir com água.

Para o molho, passe por um multiprocessador a cenoura, o salsão e a cebola até ficar bem picado.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os legumes processados. Junte a carne moída, tempere com um pouco de sal e deixe refogar até a carne secar, mexendo sempre. Assim que a carne estiver refogada, junte o extrato de tomate e o molho inglês. Depois, acrescente a lata de tomate pelado, com os tomates inteiros mesmo. Conforme o molho for apurando, corte os tomates em pedaços com a ajuda da colher. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180˚C  Tempere com sal e açúcar (para tirar a acidez dos tomates) e a pimenta. Numa forma refratária, sobreponha camadas alternando molho, massa, mozarela. Repita as camadas até a borda da forma. Derrame o leite na forma e, por último, polvilhe o parmesão. Leve para assar em forno por 30 minutos ou até dourar.

Costeleta de cordeiro com crosta de pão

4 pessoas

 

Ingredientes

1 carrés de cordeiro

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

8 fatias de pão branco

Raspas de 1 limão siciliano

Tomilho fresco a gosto

Óleo de milho

 

Modo de preparo

Corte as costeletas.

Tempere-as com sal e pimenta.

Corte o pão até ficar uma farofa. Tempere com as raspas de limão, o tomilho, sal, pimenta e um pouco de azeite.

Empane as costeletas passando primeiro no azeite e depois na farofa de pão.

Coloque um pouco de óleo no fundo de uma frigideira e deixe esquentar.

Frite as costeletas dos dois lados, até dourar.

Sirva imediatamente.

Caneloni de berinjela com ricota

Para  4 pessoas

 

Ingredientes

500g de ricota

2 berinjelas

Raspas de 1 limão siciliano

2 latas de tomate pelato

Manjericão a gosto

1 colh de sopa de manteiga

Parmesão ralado

Azeite de oliva extra virgem

Noz moscada

Sal, açúcar e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias bem finas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite e leve para assar em forno 180˚C por aproximadamente 20 min.

Para o molho, coloque os tomates para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Assim que pronto tempere com sal, pimenta, açúcar, noz moscada, manteiga e as folhas de manjericão.

Pegue a ricota e solte com o garfo. Tempere com sal, pimenta, azeite e as raspas de limão siciliano, reserve.

Agora pegue cada fatia de berinjela, recheie a ponta com um pouquinho de ricota e enrole o canelone. Repita com todas as fatias, até terminar.

Coloque numa forma refratária e cubra com o molho de tomate.

Polvilhe parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até dourar.

Torta de caramelo com flor de sal e chocolate

Ingredientes

Para a massa:

150g de manteiga gelada

100g de açúcar

2 colh de sopa de cacau em pó

1 ovo

250g de farinha de trigo

Para o caramelo:

150g de açúcar

90g de manteiga

120g de creme de leite de caixinha

Flor de sal a gosto

Para a ganache:

300ml de creme de leite fresco

300g de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo

Para a massa misture todos os ingredientes.

Abra com as próprias mãos diretamente numa forma de fundo removível.

Faça alguns furos com o garfo e cubra a massa com papel manteiga. Coloque alguns feijões para fazer o formato certo e leve para assar em forno pré aquecido 200˚C por 13 minutos.

Retire os feijões e o papel manteiga. Asse por mais 2 minutos.

Espere esfriar para desenformar, e coloque em um prato.

Para o caramelo derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga gelada em fogo baixo mexendo sempre. Em seguida adicione o creme de leite mexendo vigorosamente até incorporar bem. Desligue e deixe esfriar.  Assim que frio junte a flor de sal.

Para a ganache coloque o chocolate picado num bowl e adicione o creme de leite fresco quente em três partes mexendo até o chocolate derreter, reserve.

Quando tudo estiver frio monte a torta colocando primeiro o caramelo e depois a gacache por cima.

Leve para gelar e sirva!

Filé de Salmão com espinafre na massa folhada

4 porções

 

Ingredientes

500g de filé de salmão

1 mç de espinafre

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pct de massa folhada

1 gema

 

Modo de preparo

Separe as folhas de espinafre e cozinhe em água fervente com uma picada de sal. Escorra e coloque num banho maria de água com gelo para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.

Retire a pele do salmão, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Abra a massa folhada e disponha o filé de salmão por cima. Cubra com o espinafre cozinho e feche.

Pincele a gema por cima e leve para assar em forno 200˚C por 10 minutos.

Abaixe o fogo para 180˚C e deixe assar por mais 10 minutos.

Retire e sirva imediatamente.

Mousse de Maracujá

Para 4  pessoas

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 cx de creme de leite

1xic de suco concentrado de maracujá

2 maracujás

2 colh de sopa de açúcar

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque numa tigela e leve para gelar.

Para a calda coloque o maracujá com o açúcar numa panela, deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que fique uma calda rala.

Espere esfriar e decore a mousse depois de firme.