Culinária dos Países - Módulo 3 | Receitas dia a dia!

Vamos fazer uma viagem ao mundo para 12 regiões diferentes em 12 aulas de dar água na boca!

Segue a programação completa, com as datas e receitas:

14/09 - Aula 1 | Brasil - Moqueca de Camarão.
- Dadinho de tapioca, moqueca de peixe com camarão, arroz, pirão, farofa de dendê e suflê de goiabada com calda de catupiry.

21/09 - Aula 2 | França - Stake Tartar e Clássicos.
- Stake tartar, cassoulet, croque monsieur e eclair de nutella.

28/09 - Aula 3 | Espanha - Tapas e Paella.
- Gaspacho, pão com tomate, tortilha de batata, paella e creme catalã.

05/10 - Aula 4 | Portugal - Arroz de Pato e mais.
- Arroz de pato, arroz de polvo, bacalhau à portuguesa e pastel de natas.

19/10 - Aula 5 | Itália - Massa Fresca e Tiramissú.
- Polenta com brie gratinado, massa fresca, ravioli de ricota com limão siciliano, fetuccini à bolonhesa e tiramissú.

26/10 - Aula 6 | Culinária Árabe e suas delícias.
- Coalhada, hommus, taboule, quibe assado, charutinho na folha de uva e baklava.

09/11 - Aula 7 | Tailândia - Curry, Pai Thai e mais.
- Paithay, curry de frango, arroz frito com abacaxi, rolinho thay e tangerina caramelizada com crumble de avelã.

16/11 - Aula 8 | India - Marsalas Tradicionais.
- Chutney de manga com gengibre, curry de legumes, tandoori, escondidinho de cordeiro com arroz basmati e lassi de maracujá com cardamomo.

23/11 - Aula 9 | China - Yakisoba e Wok.
alada de bifun, yakisoba, arroz chop suey, frango com laranja, wok de carne com legumes e banana caramelada. 

30/11 - Aula 10 | Japão - Sushi e suas variedades.
- Missoshiru, sunomono, shitake na manteiga, preparo de arroz, sushi e sashimi.

07/12 - Aula 11 | México - Guacamole e Clássicos.
- Guacamole, sour cream, chilli, mole poblano e churros com doce de leite.

14/12 - Aula 12 | Viagem pela América Latina.
- Ceviche, tiraditos, arepas, ajiaco, lomo saltado e limonada de côco.

Informações importantes:
- Os cursos são para turmas de 7 pessoas.
- São 5 receitas nas aulas com 3h de duração.
- No final de cada aula fazemos uma refeição juntos para provar tudo que fizemos.
- Os ingredientes estão todos incluídos.
- E vocês receberão uma apostila com as receitas.

PRÓXIMA TURMA:

2˚ SEMESTRE | Quarta-Feira - Noite!
Datas: 14/09 a 14/12 | Hora: 20h00 as 23h00.
Local: Hiperespaço - Rua Laboriosa, 89 - Vila Madalena, SP.
Valor da aula: R$ 207,00.
*Para quem se inscrever em 6 ou mais aulas ganha 10% de desconto.
** E para quem se inscrever no curso todo ganha 20% de desconto.

Sobre realizar os nossos sonhos

Sobre realizar os nossos sonhos

Na última semana realizei um sonho.

Desde muito pequena eu gosto de cozinhar, e me dediquei a aprender sobre esse universo assistindo os programas de culinária na televisão.

Naquela época a programação gastronômica não era como hoje, e eu acho que nem TV paga a gente tinha lá em casa. O que eu assistia era a Ana Maria Braga, a Claudete, a Cátia, a Palmirinha e a Ofélia com seus convidados ensinando as mais variadas receitas. Aquilo me fascinava, eu tinha um caderninho e anotava tudo e toda vez que testava uma receita eu apresentava como se estivesse no programa. Fofa! Haha…

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O que eu aprendi quando parei para escutar meu corpo

O que eu aprendi quando parei para escutar meu corpo

Eu não sou vegetariana. Não faço dieta. Não tomo café da manhã. Como bem no almoço. Prefiro tomar uma sopa no jantar. Café, só um por dia. Tomo coca-cola normal. E como o que eu estou afim de comer, sempre. A minha dieta não é restritiva, eu vivo em equilíbrio. E aprendi ser mais saudável quando parei para escutar o meu corpo.

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Como não ter preguiça de cozinhar?

Como não ter preguiça de cozinhar?

Durante esse ano todo dei muitas aulas, escrevi muitas receitas para sites, blogs, revistas e gravei vídeos para meu canal no youtube e aqui para o Baobbá. Escolhi essas receitas meio que aleatoriamente, sabe?! Sem nenhum critério específico. Me baseava em que eu gosto e pronto, não baseado em algo maior.

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O que eu levo de 2015 para 2016?

O que eu levo de 2015 para 2016?

Foi um ano de muita aprendizagem e transformação. Desde o início fui pega por um voz que me dizia que eu tava fazendo tudo errado, que eu não deveria estar aqui, fazendo aquilo ali. Mas mesmo assim eu insisti, afinal eu tinha trabalhado daquele jeito já fazia um ano e tinha dado tudo certo, porque então eu deveria mudar? E eu também tinha que pagar minhas contas, se eu não fizesse aquilo como que eu ia me livrar delas todo o mês?

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9 coisas que você não pode deixar de fazer em Jericoacoara

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Jericoacoara é um vilarejo do município de Jijoca de Jericoacoara, que fica a 5h de Fortaleza e um destino obrigatório para quem gosta de conhecer as belezas do nosso pais!
Fui em maio desse ano e fiquei completamente apaixonada. Um vilarejo com ruas de areia fofa,  sem postes de luz a iluminação fica por conta dos estabelecimentos que proporcionam charme e beleza durante a noite. De manhã uma praia belíssima com água cristalina, dunas de areias branquinhas, céu azul e um clima sempre quente. A sensação ao chegar lá é que você está no paraíso, e não é só por essa paisagem encantadora, estou falando de energia mesmo!

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Receita de atum com molho oriental e penne limão

Receita de atum com molho oriental e penne limão

Eu e a Mari Marcato minha amiga e primeira aluna de cozinha, tivemos uma idéia para a coluna de gastronomia do blog dela. Pegar os pratos favoritos dos restaurantes badalados de São Paulo e criar modos de preparo para eles mais fáceis e práticos. A idéia é matar aquele desejo e treinar as habilidades básicas de cozinha. Além de impressionar os convidados, claro!

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Do Maranhão ao Ceará | Paradas gastronômicas em meio aos pontos turísticos

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Entre os estados do Maranhão e do Ceará uma coisa que existe em comum é a presença das dunas. Que com as chuvas formam lagoas cristalinas e paisagens de deixar qualquer um de queixo caído.

Mas apesar das paisagens maravilhosas, cada canto turístico esconde uma experiência gastronômica que você não pode deixar de provar!

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10 ideias para deixar o seu aperitivo muito mais descolado

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Eu adoro montar um aperitivo super gostoso quando recebo pessoas em casa. Principalmente quando são amigos queridos, assim consigo ficar mais livre para conversar e não, tanto tempo na cozinha. Essa é uma ótima idéia, mas para impressionar você terá que ousar! E para isso, montei um top 10 idéias que vão deixar o seu aperitivo super cool!

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