Receita | Nhoque com Ragu de Fraldinha!

Pensa num prato para conquistar todo mundo no almoço de domingo!
Aqui vai uma receita muito fácil de nhoque caseiro com um ragu de fraldinha muito fácil de fazer. ;)

Nhoque com ragu de fraldinha
Para 4 pessoas
 
Ingredientes
Para o ragu:
600g de fraldinha
2 colh de sopa de extrato de tomato
1 colh de sopa de molho inglês
500ml de molho de tomates (façam o molho vocês mesmos, a receita eu já ensinei e está lá junto com os outros vídeos ao vivo).
Azeite de oliva extra virgem
1 folha de louro
Manjericão a gosto
1 colher de sopa de manteiga.
Sal, pimenta do reino, noz moscada e açúcar a gosto
Parmesão ralado
Para o nhoque:
6 batatas
1 ovo

Farinha de trigo a gosto
1 colh de sopa de manteiga
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Para o ragu coloque a fraldinha cortada em cubos numa panela de pressão. Tempere com um pouco de sal, cubra com água e leve ao fogo. Depois que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas em água abundante com uma pitada de sal.
Escorra as batatas e deixe elas secarem bem. Esprema com o espremedor de batatas ou passe na peneira fazendo um purê e reserve.
Quando a fraldinha estiver pronta desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e deixe a carne esfriar, desfie e reserve.
Aqueça a mesma panela, coloque um fio de azeite e refoga a carne desfiada, junte o extrato de tomate e o molho inglês e depois o molho de tomates. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por uns 15 minutos para apurar bem os sabores.
Para finalizar o nhoque acrescente o ovo ao purê de batata e coloque a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Quanto menos farinha colocar mais leve fica o nhoque. Tempere com sal e noz moscada.
Faça uma tira com a massa e depois corte em cubinhos. Cozinhe em água fervente e abundante com sal. Quando eles começarem a subir retire e coloque numa forma refratária.
Depois de cozinhar tudo cubra os nhoques com o ragu e sirva imediatamente!

Essa receita faz parte da transmissão ao vivo que eu faço todas as terças-feiras as 20h30 na minha Página no Facebook

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E nas quartas a receita fica disponível aqui no blog! E aqui, você encontra as receitas anteriores!

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Beijo enorme, Paulinha!