Receita | Canelone de Abobrinha com Ricota e mais!

Atendendo a muitos pedidos dos meus seguidores que não comem carne, preparamos nessa noite receitas vegetarianas!
Teve canelone de abobrinha com ricota e bolinho vegetariano! Mas fizemos também ricota artesanal e as 3 receitas vocês encontram aqui nesse post!

Divertam-se! :)

Receita: Caneloni de Abobrinha com Ricota
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
500g de ricota
2 abobrinhas
Raspas de 1 limão siciliano
2 latas de tomate pelato
Manjericão a gosto
1 colh de sopa de manteiga
Parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem
Noz moscada
Sal, açúcar e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
Corte as abobrinhas na mandolina em fatias bem finas.
Aqueça uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe as fatias dos dois lados e tempere com azeite e sal, reserve.
Para o molho, coloque os tomates para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Assim que pronto tempere com sal, pimenta, açúcar, noz moscada, manteiga e as folhas de manjericão.
Pegue a ricota e solte com o garfo. Tempere com sal, pimenta, azeite e as raspas de limão siciliano, reserve.
Agora pegue cada fatia de abobrinha grelhada, recheie a ponta com um pouquinho de ricota e enrole o canelone. Repita com todas as fatias, até terminar.
Coloque numa forma refratária e cubra com o molho de tomate. Polvilhe parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até dourar.

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Receita: Bolinho Vegetariano
Rendimento: 4 pessoas 

Ingredientes
250g de arroz 7 grãos
1/2 mç de espinafre
3 ovos
2 colheres de sopa de maizena
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
Cozinhe o arroz numa panela com água abundante com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
Depois de frio e sequinho, junte ao arroz o espinafre picado, os ovos e a maizena, misture. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Faça bolinhos e coloque numa forma refratária. Leve para assar em forno pré-aquecido 200˚C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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Receita: Ricota artesanal
Rendimento: para 1 receita do canelone

Ingredientes
2L de leite semi desnatado
12 colh de sopa de vinagre
Sal a gosto
 
Modo de preparo
Leve o leite para ferver.
Quando ele começar a formar algumas bolinhas, desligue, junte o vinagre e mexa. Deixe descansar por 30 minutos.
Depois escorra numa peneira fina ou num pano por mais 30 minutos.
Está pronta, agora é só temperar e se deliciar.

Essa receita faz parte da transmissão ao vivo que eu faço todas as terças-feiras as 20h30 na minha Página no Facebook

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Obrigada, super beijo!

Paulinha