Receita | Batata Rosti!

No ao vivo dessa semana preparamos Batata Rosti!
Para quem não conhece, é aquela batata ralada feita como bolinho na frigideira, sabe?! Essa preparação pode ser servida de acompanhamento para uma carne ou peixe, ou você pode recheá-la com o que quiser e servir como um prato único. Fica uma delícia!
Super fácil de fazer é uma boa opção para um dia frio como o que está fazendo em São Paulo hoje!
Dias assim pedem comidas que confortam! :)

Batata Rosti
Para 4 pessoas
 
Ingredientes
6 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas inteiras em água fervente com uma pitada de sal por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar na geladeira.
Em seguida rale as batatas no ralo grosso do ralador.
Aqueça uma frigideira coloque a manteiga e disponha as batatas raladas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando um lado estiver dourado vire e deixe dourar o outro lado também!
Sirva imediatamente.

E teve receita surpresa de Filé Mignon também!!!

Filé mingnon no próprio molho do assado
4 porções

Ingredientes
1 pç de filé mignon limpa
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
1 folha de louro
1 dente de alho
1 colh de sopa de extrato de tomate
1 colh de sopa de molho inglês
2 taças de vinho tinto
1 colh de sopa de maizena
Barbante para amarrar

Modo de preparo
Disponha o filé sobre uma tábua e amarre com o barbante para ele ficar bem bonito.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira grande e sele o filé por todos os lados.
Coloque numa assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima.
Leve para assar por 40 minutos em forno pré aquecido 180˚C.
Enquanto isso na mesma frigideira refogue as aparas que sobraram do filé.
Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o vinho tinto e um pouco de água.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Coe o molho numa panela e engrosse com a maizena diluída em um pouco de água.
Depois de pronto despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por alguns minutos.
Solte os barbantes e fatie a carne.
Cubra com o molho quente e sirva.


Essa receita faz parte da transmissão ao vivo que eu faço todas as terças-feiras as 20h30 na minha Página no Facebook

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Beijo enorme, Paulinha!