Receita | Mousse de Torrone!

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Outro dia testei uma receita e fiquei simplesmente apaixonada, até comentei que iria ensiná-la aqui para vocês.

Eu precisava fazer uma sobremesa diferente para levar na casa de uma amiga e encontrei num dos livros de receitas que eu tenho aqui em casa essa receita de Mousse de Torrone. Como eu e o Daniel amamos torrone, não tive dúvidas!

Essa receita é legal porque não vai muitos ingredientes, é muito rápida de fazer e no final você vai impressionar todo mundo!

Mousse de Torrone
Para 4 pessoas
 
Ingredientes
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal
2 colheres de sopa de cramberies secas
2 colheres de sopa de damasco seco picado
100g de mel
2 colheres de sopa de água
2 claras de ovo
200g de creme de leite fresco
 
Modo de preparo
Comece batendo o creme de leite fresco com o batedor de arame até ficar em ponto de chantilly, reserve.
Numa panela coloque o mel e a água para ferver. Ele vai ferver e fazer muitas borbulhas. Continue em fogo baixo até as borbulhas se acalmarem.
Numa batedeira coloque as claras para bater gentilmente.
Quando o mel já estiver com as borbulhas menores, desligue o fogo e adicione-o às claras batidas bem devagar continuando a bater, agora em velocidade média da batedeira. Bata até o merengue esfriar.
Numa tijela junte as frutas secas e o amendoim.
Assim que o merengue estiver frio misture metade da mistura de frutas secas e deixe a outra metade para decoração.
Incorpore o creme batido ao merengue e coloque numa tijela ou faça porções individuais.
Decore com o restante da mistura de frutas secas.
Antes de servir deixe no freezer por aproximadamente 1h.

Essa receita faz parte da transmissão ao vivo que eu faço todas as terças-feiras as 20h30 na minha Página no Facebook

E nas terças pela manhã eu envio um email com a receita que será preparada a noite! Se você quiser cozinhar comigo durante a transmissão e receber a receita logo cedo, inscreva seu email aqui

E nas quartas a receita fica disponível aqui no blog! E aqui, você encontra as receitas anteriores!

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Beijo enorme, Paulinha!