Receita | Risoto al limone com ragu de carne

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Receitinha delícia para comemorar o feriado dessa semana!
Vamos preparar Risoto al Limone, e para acompanhar, um ragu de carne com legumes que serve de acompanhamento para o risoto e também de molho para uma massa.

Risoto al limone com ragu de carne
Para 4 pessoas
 
Ingredientes
4 punhados de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
Azeite de oliva a gosto
1 taça de vinho branco
2L de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão
Raspas de 2 limões sicilianos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Para o ragu:
600g de filé mignon em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 abobrinha (só a parte verde) cortada em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de maizena.
 
Modo de preparo
Para preparara refogue numa panela a cebola no azeite.
Junte o arroz e envolta-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.
Adicione 3 conchas do caldo e as raspas de limão siciliano. Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos. Finalize acrescentando a manteiga, o parmesão e acerte os temperos.
Para o ragu comece aquecendo um frigideira. Junte o azeite e em seguida os legumes picados. Adicione a carne temperada com sal. Mexa sempre para a carne selar de todos os lados e não perder muita água para não ficar dura.
Acrescente o molho inglês e o extrato de tomate, misture.
Coloque a água e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Engrosse o molho com a maizena diluída num pouco de água e acerte o sal.
Para montar coloque o risoto no centro do prato e faça um formato de vulcão com uma colher. Coloque o ragu no centro e sirva.

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