Reprise da Semana | Tiramissú

Essa é uma daquelas sobremesas que quem não sabe acha super difícil de fazer. Mas o Tiramissú é uma das coisas mais babas para fazer na cozinha e impressionar os convidados!!

Anote a receita e mão na massa!

Tiramissú
Serve 6 pessoas

Ingredientes
300g de queijo mascarpone
1 xíc de gláçucar
3 gemas
2 colheres de sopa de rum ou vinho marsala
3 colheres de sopa de nescafé dissolvidas em água
1 pacote de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Bata as gemas com o glaçúcar até dobrar de volume. Junte o mascarpone e bata mais até incorporar. Reserve
Misture o café dissolvido com o rum. Molhe os biscoitos nessa mistura e disponha numa travessa.
Cubra com metade do creme mascapone e polvilhe cacau por cima. Repita mais uma vez as camadas e finalize com o cacau polvilhado.
Antes de servir deixe gelar na geladeira por umas 2 horas.

No vídeo o passo a passo:

Bom apetite!

Essa receita faz parte da transmissão ao vivo que eu faço todas as terças-feiras as 20h30 na minha Página no Facebook

E nas terças pela manhã eu envio um email com a receita que será preparada a noite! Se você quiser cozinhar comigo durante a transmissão e receber a receita logo cedo, inscreva seu email aqui

E aqui, você encontra todas as receitas!

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Beijo enorme, Paulinha!

Receitas de festa junina | Arroz doce

Receitas de festa junina | Arroz doce

Mesmo já estando em julho, ainda dá tempo de comemorar o mês de São João e fazer as delícias em casa.

Cada ano eu faço uma coisa diferente e esse ano escolhi fazer arroz doce! :)
Outro dia estava em casa assistindo o programa da Rita Lobo, e ela falava sobre os diferentes tipos de arroz. Numa dessas, ela comentou que o arroz doce feito com o arroz arbóreo (arroz para risoto) ficava uma delicia, pois este soltava mais amido e deixava o arroz doce mais cremoso.
Bom, não preciso em falar que fui direto para a cozinha e testei a receita!

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Receita da Semana | Moqueca rápida

O meu canal MVQF - Minha Vó Que Fazia no youtube já está no ar!

A primeira receita é da minha moqueca de peixe, que além de ser umas das minhas preparações favoritas é uma delícia!

Eu criei um novo modo de preparo muito mais fácil e rápido, que ao invés de usar o peixe inteiro, eu uso ele em filé. Para isso a gente faz primeiro o molho da moqueca com os pimentões e o leite de coco, etc, e depois cozinha os filés nele. O peixe pega bastante sabor e não desmancha, e por isso eu queria dividir isso com vocês!

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Receita da Semana | Espaguete com camarão e ervilha torta

Receita da Semana | Espaguete com camarão e ervilha torta

Toda vez que minha mãe vai cozinhar, ela fica super nervosa. Diz que é muita responsabilidade cozinhar para uma chef e sempre pede para eu conferir se tudo está indo bem. Mas na verdade ela arrasa, e eu amo a comida dela.
 
Como domingo é dias das mães e eu escolhi ensinar uma receita da minha mãe. Entre todas as coisas que ela faz a que eu mais gosto e a sua especialidade é o espaguete com camarão e ervilha torta. Que é uma delicia e super fácil de fazer.

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Receita | Mousse de Torrone!

Receita | Mousse de Torrone!

Outro dia testei uma receita e fiquei simplesmente apaixonada, até comentei que iria ensiná-la aqui para vocês.

Eu precisava fazer uma sobremesa diferente para levar na casa de uma amiga e encontrei num dos livros de receitas que eu tenho aqui em casa essa receita de Mousse de Torrone. Como eu e o Daniel amamos torrone, não tive dúvidas!
 

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